В Югре ЕГЭ будут сдавать… учителя русского языка и литературы

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Югре ЕГЭ будут сдавать… учителя русского языка и литературы
В Югре создан проект: «ЕГЭ для учителя». Об этом говорилось на еженедельном аппаратном совещании с членами правительства автономного округа, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова. 
Такой проект создан во исполнение поручений Президента России Владимира Путина по итогам совместного Заседания Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям и совета при Президенте по русскому языку. Согласно поручению, регионы до 1 декабря текущего года формируют комплекс мер по повышению качества преподавания русского языка. 
«Мы поэтапно двигаемся в этом направлении. До выхода этого поручения мы начали работать, сформировали такой проект как «ЕГЭ для учителя», несмотря на то, что у нас в округе высокий средний балл ЕГЭ по русскому языку. Сегодня уже Сургутским лингвистическим университетом подготовлены контрольные измерительные материалы, которые обеспечат выявление пробелов и затруднений в знаниях преподавателей. В комплекс мероприятий войдет и практика студентов-филологов. Ее мы организуем с 1-го курса на базе образовательных организаций», - доложила Любовь Ковешникова, директор департамента образования и молодежной политики автономного округа. 
Также Любовь Ковешникова сообщила о том, что Российская академия образования выступила с предложением к автономному округу о возможности заключения соглашения для включения югорских педагогов русского языка и литературы в систему сопровождения Российской академии образования. 

Как рассказали РИЦ "Югра" в пресс-службе губернатора ХМАО-Югры, глава региона в связи с этим попросила коллег активизировать работу по исполнению поручения по сохранению и развитию языков коренных народов Севера, проживающих на территории Югры.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA