В Югре мобилизируют возможности частных и государственных медицинских учреждений

ТЕКСТ: Анна Лейниш

ФОТО: Пресс-служба губернатора ХМАО-Югры

В Югре мобилизируют возможности частных и государственных медицинских учреждений
На сегодняшнем заседании общественного совета по реализации стратегии социально-экономического развития ХМАО-Югры на 2020 и на период до 2030 года, была оценена эффективность двух стратегических государственных программ - экологической безопасности и развития здравоохранения – здоровья окружающей среды и здоровья человека.

Губернатор Югры Наталья Комарова отметила, что особое внимание вопросам здоровья и сохранения окружающей среды было уделено на Саммите ООН по устойчивому развитию. На саммите объединенных наций была утверждена, так называемая, повестка в области устойчивого развития на ближайшие 15 лет. «Почти треть из 17 обозначенных в ней целей напрямую связаны с вопросами здоровья и сохранения окружающей среды. Мы будем учитывать необходимость соотнесения этих задач с нашей Стратегией 2030 и государственными программами», - отметила глава региона.

В ходе заседания, активный представитель общественного совета Сургута предложил организовать окружную горячую линию по устранению нарушений связанных с сохранением окружающей среды. Наталья Комарова выслушав предложение, заметила, что в Сургуте уже существуют две такие линии, которые были созданы благодаря общественной инициативе. «На мой взгляд, существующие проекты показали свою жизнестойкость. Я согласна с этим предложением и готова его поддержать», - прокомментировала губернатор.
В продолжении заседания общественниками также был затронут вопрос взаимодействия частных медицинских учреждений с государственными.
Как заметила глава региона, частная медицина должна быть предметом деятельности соответствующего ведомства.

«Необходимо провести работу по мобилизации возможностей всех учреждении здравоохранения, вне зависимости от форм собственности, особенно тех, кто располагает высокотехническим оборудованием, их необходимо вовлечь в решение общих задач и, таким образом, улучшить стандарты оказания медицинских услуг», - резюмировала Комарова.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA