В Югре муниципалитеты внедряют лучшие практики по обеспечению благоприятного инвестклимата.

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора Ханты-Мансийского округа - Югры

В Югре муниципалитеты внедряют лучшие практики по обеспечению благоприятного инвестклимата.
Влияние внедрения лучших практик по обеспечению благоприятного инвестиционного климата на развитие малого бизнеса в муниципалитетах Югры, обсуждалось на совещании накануне в правительстве ХМАО-Югры. 

Как уже сообщал РИЦ «Югра», в Ханты-Мансийске проходит региональное совещание на тему внедрения Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации. В работе экспертов принимают участие врио губернатора Югры Наталья Комарова и генеральный директор «Агентства стратегических инициатив» Андрей Никитин. 

Для того, чтобы помочь органам местного самоуправления выбрать наиболее подходящие для территории управленческие решения в 2014 году «Агентством стратегических инициатив» был создан Атлас муниципальных практик. Это сборник успешных практик, направленных на развитие и поддержку малого и среднего предпринимательства на муниципальном уровне. 

Глава Сургута Дмитрий Попов рассказал о мерах, предпринимаемых муниципальными властями, направленными на поддержку малого и среднего бизнеса в муниципалитете. «Улучшение инвестиционного климата, рост конкуренции и развитие малого бизнеса – один из ключевых приоритетов инвестиционной политики Сургута. Внедрение управленческих практик согласно рекомендациям «Агентства стратегических инициатив» стало эффективным инструментом решения данной задачи», - сказал Дмитрий Попов. 

В качестве результата работы, глава Сургута отметил рост объема инвестиций за прошлый год, который составил более ста процентов в соотношений с 2013 годом. А также тот факт, что в Сургуте четверть экономически активного населения заняты в сфере малого бизнеса. Достижение таких показателей стало возможным благодаря комплексному подходу, в том числе применению лучших управленческих практик Уфы и муниципалитетов Краснодарского края. 

«По социально-экономическому развитию региона уже третий год мы сравниваем себя с европейскими стандартами, не только с Российской Федерацией. Мы выбираем для себя высокие маячки, и будем двигаться к ним», - подчеркнула Наталья Комарова, комментируя доклад главы Сургута. Также в качестве примера внедрения практики, направленной на создание благоприятного инвестклимата был приведен Ханты-Мансийск, который использовал опыт одного из муниципалитетов Республики Татарстан.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA