В Югре на заседании Ассоциации финно-угорских народов РФ обсудили меры сохранения национальных языков

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Югре на заседании Ассоциации финно-угорских народов РФ обсудили меры сохранения национальных языков
В Ханты-Мансийске состоялось заседание президиума Совета Общероссийского общественного движения «Ассоциация финно-угорских народов Российской Федерации». 

Накануне участники заседания совершили речную экскурсию до места слияния Оби и Иртыша, а также познакомились с достопримечательностями Ханты-Мансийска. 

Сегодня прошло заседание президиума Совета этого общественного движения при участии первого заместителя губернатора Югры Геннадия Бухтина. Участники заседания обсудили меры поддержки этнокультурной самобытности, в первую очередь сохранения национальных языков. 

«Главный вопрос у всех один - это наши языки, языки наших народов: как их самочувствие, насколько они востребованные в жизни, бытовой сфере, в деловой сфере. Как они изучаются, как преподаются. Мы каждый раз анализируем ситуацию и после наших встреч пытаемся помочь, может и органам власти того региона, где мы бываем и представителям народов, в решении самых простых, а иногда и не самых простых вопросов. Готовим аналитические записки в адрес администрации Президента», - цитирует ОТРК «Югра» Петра Тултаева, председателя Президиума Совета Общероссийского общественного движения «Ассоциация финно-угорских народов РФ».

Так на встрече члены президиума обсудили обмен опытом в книгоиздательской деятельности финно-угорских народов. 

Рассматривалась возможность проведения в Югре фестиваля финно-угорских народов, и, в его рамках, организации этнодискотек.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA