В Югре начали внедрять новые технологии по ремонту дорог

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Об этом заявила губернатор Югры Наталья Комарова на встрече с жителями поселка Сивыс-Ях Нефтеюганского района.

«Как объясняет «Росавтодор», сегодня часть дороги ремонтируется по новым технологиям, которые позволяют снижать скоростной режим. Посмотрим, как они приживутся», - высказалась об эксперименте глава региона, отметив, что в настоящее время состояние федеральной трассы «Тюмень – Ханты-Мансийск» уже много лет ничего кроме вопросов не вызывает. Однако, за последние два года ситуация начала меняться: на реконструкцию дороги ежегодно из федерального бюджета выделяется порядка 600 миллионов рублей.

«К сожалению, у округа в этом вопросе не так много рычагов прямого влияния на ситуацию. Мы делаем все от нас зависящее, чтобы форсировать эти работы. Мы активизируем депутатов автономного округа, представляющих наши интересы в Государственной Думе. Я говорила об этом лично с Владимиром Путиным в январе текущего года, Полномочным представителем Президента Российской Федерации в УФО, а наш профильный департамент находится с тесном контакте с «Росавтодором», который занимается этим вопросом от проектирования до ремонта и строительства трассы. Мы будем настаивать, чтобы финансирование на эти работы увеличивалось, так как мы заинтересованы в этом»,- подчеркнула Наталья Комарова.

Наталья Комарова обсудила с жителями ряд социально-экономических вопросов, в том числе по обеспечению местами в детских дошкольных учреждениях и формированию коммунальных тарифов.

Также по ходу встречи глава региона еще раз вернулась к теме лесных пожаров и задымления в Нефтеюганском районе. Во время телефонного разговора она поручила своему заместителю Валентину Грипасу связаться с коллегами из Тюменской области и совместно решить вопрос с тушением лесного пожара на территории Уватского района, смог от которого доставляет неудобства жителям поселка Сивыс-Ях. Одновременно глава региона проинформировала жителей поселка о том, что вчера принимала участие в совещании, посвященное пожароопасной обстановке, которое проводил в Томске Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. Глава региона заверила жителей, что вопрос с тушением возгораний на территории автономного округа находится в ежедневной повестки всех уровней власти, сообщает пресс-служба губернатора Югры.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA