В Югре нанесен заметный удар по незаконной миграции

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора Ханты-Мансийского округа - Югры

В Югре нанесен заметный удар по незаконной миграции
В Правительстве Югры состоялось заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в автономном округе. Под председательством временно исполняющей обязанности губернатора Югры Натальи Комаровой, на заседании обсуждали меры по предупреждению нарушений миграционного законодательства и межнациональной напряженности в округе. 

«Именно теневая, неконтролируемая миграция создает криминогенную напряженность, формирует отрицательное отношение к приезжим, провоцирует возникновение конфликтных ситуаций. Поэтому от того, насколько успешно мы противодействуем незаконной миграции, зависит и то, какие межнациональные отношения преобладают в обществе», - подчеркнула Наталья Комарова. 

Согласно результатам проведенных опросов жителей Югры, подтвержден спад напряженности в межнациональных отношениях. К примеру, в 2013 году их состояние положительно оценивали 48 югорчан, в 2014 году - 79 процентов. 

«В 2015 году меры усиления продолжают действовать, и незаконная миграция постепенно выводится из тени. Например, за январь, февраль и март текущего года при общем и вызванном изменением экономической ситуации снижении количества въехавших к нам иностранцев на 28%, мы имеем растущие на 7,7% показатели выявленных нарушений миграционного законодательства. Это значит, что работа правоохранительных органов приобретает все большую глубину, охват, меньшее число нарушений остается незамеченными, безнаказанными», - привела фактические цифры Наталья Комарова. 

Кроме того, по словам специалистов, в 2015 году число уголовных дел, связанных с организацией каналов переправки незаконных мигрантов, превосходит показатели прошлого года в три раза. Также правоохранителями активно ведется работа по ликвидации мест компактного проживания незаконных мигрантов, массовому привлечению к ответственности владельцев так называемых «резиновых квартир», выявлению фиктивных браков. 

«Данная работа требует взаимодействия всех заинтересованных органов власти, населения, потому что это не только еще один способ незаконной легализации мигрантов, но и девальвация ценности института семьи, подрыв традиционной духовной основы нашего общества. А этого допустить ни в коем случае нельзя» - резюмировала глава региона.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA