В Югре нефтяники получат льготы на аренду скважин

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Корректировки проекта постановления правительства ХМАО о порядке передачи госимущества в аренду нефтяникам помогут увеличить доходную часть бюджета округа. К такому мнению пришли в правительстве Югры.

Поправки, касающиеся передачи госимущества в аренду, депутаты планируют рассмотреть 1 августа на очередном заседании правительства ХМАО. Льготы коснутся малого бизнеса, авиакомпаний и нефтяников.

«Проектом также предусматривается возможность передачи скважин глубокого бурения на нефть и газ в аренду юридическим лицам, получившим в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, право пользования участками недр без проведения торгов на право заключения аренды, что позволит ускорить процесс заключения договоров аренды с недропользователями и тем самым увеличить доходную часть бюджета Ханты-Мансийского автономного округа-Югры», - говорится в информационной справке к документу.

Как отмечают в пресс-службе губернатора ХМАО, принятие проекта «не повлечет за собой разработки новых или внесения изменений в действующие нормативные правовые акты автономного округа, а также необходимости выделения дополнительных средств из бюджета автономного».  Сообщает агентство НефтеГазовой информации.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA