В Югре обсудили организацию первичного воинского учета граждан

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Соответствующий вопрос был рассмотрен на очередном заседании Постоянной комиссии Совета по развитию местного самоуправления, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова. Открывая заседание, глава региона пояснила, что в тех населенных пунктах, где нет военных комиссариатов, такой учет осуществляется органами местного самоуправления. Как отметила Наталья Комарова, в целом, эта работа налажена, но есть несколько типовых проблем. Среди них губернатор перечислила поверхностный контроль, несвоевременное предоставление сведений о движении граждан и недостаточный уровень подготовки отдельных сотрудников. «В таком вопросе, как защита Отчества, скидок и поблажек не бывает, все должно быть по-военному в лучших традициях – строго и точно. Недостатки в этой работе они имеют глубокую социальную составляющую. Современная российская армия – это то, что может служить трамплином для карьерного роста молодых людей, не говоря уже о том, что служба в армии является школой мужества, чести и ответственности за родину. Служба в армии становится престижной и мы на своем уровне – на стадии первичного воинского учета ни в коем случае не должны понижать эту высокую планку», - подчеркнула глава региона.

В ходе обсуждения вопроса опытом работы с членами комиссии поделилась председатель местного общественного движения «Комитет солдатских матерей Нефтеюганского района» Нина Тальберг. В частности, она рассказала о том, как решаются вопросы трудоустройства югорчан, которые прошли службу в вооруженных силах, а также об организации работы общественников на окружном сборном пункте в Пыть-Яхе.

В завершение губернатор поручила департаменту внутренней политики автономного округа совместно с Военным комиссариатом Югры до 1 сентября провести семинар для сотрудников органов местного самоуправления, на котором будут обсуждаться нюансы проведения первичного воинского учета граждан. Участники заседания сошлись во мнении, что обучающие курсы позволят повысить уровень подготовки специалистов. Сообщает пресс-служба губернатора.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA