В Югре обсуждают новации Закона о контрактной системе

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

В Югре обсуждают новации Закона о контрактной системе

В Ханты-Мансийске проходит региональный семинар-совещание территориальных органов Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России УрФО.

ФАС России – федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору за соблюдением законодательства в сфере конкуренции на товарных рынках, защите конкуренции на рынке финансовых услуг, деятельности субъектов естественных монополий и рекламы. 
Сотрудники и руководители окружных и региональных ФАСов сегодня обсуждают  ФЗ РФ от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", который вступил в силу с 1 января 2014 года.

Александр Ким, первый заместитель губернатора Югры, поприветствовал участников семинара от имени главы региона Натальи Комаровой: «В настоящее время в России сделано много для развития рынка государственных закупок, создано единое пространство госзаказов, постоянно совершенствуется законодательство в этой сфере. С января 2014 года вступил в силу Федеральный закон о контрактной системе в сфере госзакупок, который направлен на формирование качественных и прозрачных государственных закупок. В настоящее время перед нами стоит задача усилить контроль над эффективным использованием бюджетных средств, выделяемых на госзаказы, - отметил Александр Ким. - Закон прошел проверку на практике и настало время оценить новации, проанализировать допущенные ошибки, выработать пути решения проблем, возникающих при применении нового законодательства. Достичь положительных результатов можно только при условии слаженной совместной работы всех уровней власти». 

В завершении семинара будет подписано Соглашение о взаимодействии между Управлением Федеральной антимонопольной службы по ХМАО-Югре и Следственным управлением Следственного комитета РФ по ХМАО.

Завтра участники семинара обсудят проблему применения антимонопольного законодательства на рынке воздушных перевозок.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA