В Югре откроется объединенный Центр социальных выплат

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня в Югре состоялось очередное заседание правительства округа, в повестку дня которого был вынесен ряд вопросов, связанных с качеством исполнения принятых правительством округа социальных обязательств перед жителями округа.

С 1 октября 2012 года начнет работу объединенный центр социальных выплат, который будет располагать сетью из 15 филиалов в каждом муниципальном образовании и при этом осуществлять весь набор мер социальной поддержки населения. 85 видов поддержки распространяются на 385 тысяч человек. Это практически каждый четвертый житель округа, так или иначе находящийся в поле зрения органов социального обслуживания и социальной политики населения.

«Качество обслуживания людей, которые подпадают под эту категорию, и максимальная оптимизация соответствующих операционных действий и расходов для нас является приоритетной целью, к ней мы рассчитываем приблизиться за счет перевода этих структур на современную систему обслуживания. Мы определяем в качестве уполномоченного органа по организации функционирования системы социальной платежной карты Югры департамент информационных технологий», - отметила губернатор Югры Наталья Комарова и поставила перед чиновниками, отвечающими за реализацию этого проекта, задачу выполнить внедрение главной электронной карты округа в плановые сроки.

Еще один вопрос в повестке дня заседания правительства был посвящен проблемам макроэкономического развития автономного округа на 2013-2115 годы.  «По сути – это основной каркас нашего бюджета, - отметила губернатор Югры. - Он подготовлен таким образом, чтобы обеспечить максимальную устойчивость  бюджетной системы, гарантировать выполнения взятых социальных и иных обязательств. Это достигается в том числе за счет применения достаточно консервативных сценариев развития мирового рынка углеводородного сырья. На наш взгляд – этот выбор консервативного сценария даст нам возможность обеспечить или создать надежный простор и поле для обеспечения необходимых финансовых маневров в случае развития различных ситуаций. При этом, ставка будет делаться именно на бюджет развития, эффективность которого окажется привязанной к общей эффективности нашей действий».

На правительстве также был рассмотрен вопрос о выделении бюджетных ассигнований на финансирование наказов избирателей депутатами окружной Думы. Общая сумма средств на третий квартал этого года превысит 67 миллионов рублей. 

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA