В Югре планируется строительство более 3,5 тысяч километров линий электропередач

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Югре планируется строительство более 3,5 тысяч километров линий электропередач
За последние десять лет выработка электрической энергии в Югре выросла практически на треть. Об этом сегодня рассказал на заседании межотраслевого совета потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий при губернаторе Югры заместитель главы региона Дмитрий Шаповал.

 Участники заседания обсудили ход реализации инвестиционных проектов в области развития электросетевого хозяйства. Тема тем более важна, поскольку напрямую сопряжена с модернизацией генерирующих мощностей, запиткой растущих потребностей экономики Югры и удержанием лидерства региона в части выработки электроэнергии.

  «Со всеми этими задачами Югра успешно справляется», - заверил Дмитрий Шаповал

 Развитие электрогенерации сопровождалось пропорциональным усилением сетевого хозяйства. За последние три года в ходе реализации инвестиционных программ электроэнергетических компаний на централизованное электроснабжение были переведены 13 населенных пунктов автономного округа. Это и новое качество жизни для людей, и экономия для бюджета.

 В этом году в развитие электросетевого комплекса Югры должно быть проинвестировано 2,8 миллиарда рублей, а в перспективе до 2020 года – 25 миллиардов. При этом планируется строительство более 3,5 тысяч километров линий электропередач и ввод около 2,2 тысячи гигавольтампер трансформаторной мощности, рассказали РИЦ «Югра» в пресс-службе губернатора Югры.

  «С учетом цифр и масштаба работ, задача – довольно нетривиальная. Тем не менее, энергетики Югры готовы к ее выполнению. Конечно, параметры и сроки работ несколько сместились из-за текущей ситуации в мировой и национальной экономике, которую мы не можем игнорировать. В связи с этим инвестиционные программы электроэнергетических компаний прошли процедуру корректировки: сейчас из 13 программ скорректированы и утверждены уже 10», - сообщил заместитель губернатора автономного округа.

 По словам Дмитрия Шаповала самое главное, чтобы вся работа строилась с прицелом не только на нужды большой экономики Югры, но и с учетом потребностей югорчан, упрощения процедуры присоединения к сети отдельных домохозяйств и малых компаний. «Социальные аспекты деятельности должны быть для нас руководящими, а все инвестиции – эффективными», - добавил он.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA