В Югре по программе капремонта отремонтировано уже сто домов. Еще двести - на очереди.

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Югре по программе капремонта отремонтировано уже сто домов. Еще двести - на очереди.
Вместе с членами приемной комиссии журналист и оператор ОТРК «Югра»поднялись на одну из отремонтированных крыш в городе Покачи. Для оценки качества работы проверяющие взяли в руки лопаты, чтобы очистить кровлю от снега. По их словам, ремонт сделан на совесть, теперь жильцам осадки не страшны.

 По правилам, выполненные работы по капремонту принимает специальная комиссия, в которую входят и представители общественности. Если они выявляют какие-либо недоработки, подрядчик обязан устранить их в кратчайшие сроки. Без этого не будет подписан акт приемки и подрядчик не получит своих денег.

 По словам Марии Ваньковой, заместителя начальника отдела Югорского фонда капитального ремонта, «на данной крыше выполнялись работы по каремонту плоской кровли, работы включали замену стяжки и замену двух слоев рулонного покрытия. Плюс ремонт вентшахты. Кроме того, производилась замена люков - выходов на кровлю».

 «Сложность была только из-за того, что погодные условия немного не позволили быстрее сдать. А так всё нормально. Под конец морозы поубавились, нам легче стало. В сроки уложились», - поделился Андрей Люблянин, прораб.

 На капитальный ремонт жители Югры уже собрали больше двух миллиардов рублей. Лидерами по собираемости взносов стали Югорск, Когалым, Радужный, Лангепас. Здесь уровень по сбору средств превысил 90 процентов. Сейчас в Югре начались конкурсы по выбору подрядных организаций на следующий год. В 2016 - в округе планируют отремонтировать свыше семисот домов. Подрядные организации выбирают в ходе открытых конкурсов. Комиссия оценивает опыт работы, уровень квалификации персонала и финансовую устойчивость подрядных организаций.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA