В Югре подвели итоги работы избиркома в 2014 году

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня в Ханты-Мансийске проходит межрегиональный семинар - совещание «Об итогах работы избирательных комиссий по подготовке и проведению единого дня голосования 14 сентября 2014 года». Участие в семинаре приняли члены избирательной комиссии Югры, представители муниципальных территориальных избирательных комиссий, молодые правоведы Югорского государственного университета. 

В течение дня участники обсудят актуальные вопросы, связанные с избирательным процессом – такие, как административная ответственность за нарушения избирательного законодательства, алгоритм составления протоколов, а также изменения в избирательном законодательстве. 

«2014 год прошел не плохо, поскольку мы провели единый день голосования в строгом соответствии законом и главным показателем нашей работы является не большое количество поступивших жалоб за период избирательной компании. Это говорит о том, что в Югре выстроена хорошая система, была проделана кропотливая работа участковых избирательных комиссий, которые прошли долгий путь обучения. В результате, в единый день голосования работало 694 избирательных комиссий и более 7 тысяч членов участковой комиссии», - отметил председатель избирательной комиссии Югры Андрей Павкин, открывая совещание. 

Также Андрей Павкин подчеркнул, что есть над чем работать: «Сегодня мы обсуждаем все проблемные моменты, выработаем план действий, который позволит двигаться дальше в 2015-2016 года. В мае состоится всероссийское совещание во главе с председателями центральной избирательной комиссии». 

Андрей Павкин сообщил, что работу югорской избирательной комиссии оценили в Москве в ЦИК: «Избирательная комиссия Югры находится на высоком уровне, наши коллеги занимают призовые места и в научной деятельности. Хочу отметить, что мы вплотную работаем с модными избирателями, ведь в Югре 25% избирателей молодежь в возрасте от 18 до 30 лет». 

Заместитель председателя Думы ХМАО-Югры Сергей Дягтерев от лица депутатов выразил благодарность всем членам избирательной компании, и отметил, что в Югре выборы всегда проходят на высоком организационном уровне и в соответствии с законодательством – честно, открыто и гласно. «В Югре избиркомы тесно взаимодействуют и с законодателями и с политическими партиями, надеюсь, это сотрудничество будет продолжено, ведь это служит стабильностью политической системы и эффективности государственной и муниципального управления», - подчеркнул Сергей Дягтерев. 

В свою очередь, слова благодарности выразил Андрей Павкин. Он вручил благодарственные письма представителям муниципальных территориальных избирательных комиссий Югры.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA