В Югре полностью запретят продажу слабоалкогольных «энергетиков» с 1 июня 2015 года

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Югре полностью запретят продажу слабоалкогольных «энергетиков» с 1 июня 2015 года

Об этом стало известно сегодня в Ханты-Мансийске на 41-м заседании окружного парламента 5 созыва. Одним из важных вопросов повестки (всего их было 35) стало обсуждение законопроекта Югры "О внесении изменения в Закон ХМАО "Об установлении дополнительных ограничений времени и мест продажи алкогольной продукции в автономном округе".

Законопроект разработан для защиты здоровья населения региона от негативного воздействия тонизирующих веществ в сочетании с алкоголем. Согласно документу, на территории Ханты-Мансийского автономного округа не допускается розничная продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков, в том числе энергетических.

Председатель думы Югры Борис Хохряков подчеркнул, что в 10 субъектах РФ аналогичные ограничения на продажу уже приняты. Последнее было на прошлой неделе в Московской области. «Мы должны защищать своих граждан от этих негативных последствий употребления «энергетиков». Основание этому есть – неоднократные медицинские исследования о пагубном влиянии напитков на молодёжь. Также учитывалась позиция органов здравоохранения и образования», - добавил спикер окружного парламента.

Отметим, что действие запрета в ХМАО вступит в силу с 1 июня этого года.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA