В Югре появится новый инвестор для развития медицинского страхования

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора Югры

В Югре появится новый инвестор для развития медицинского страхования
Сегодня на очередном заседании правительства Югры была утверждена директива о продаже акций страховой медицинской компании «Югория-Мед». Таким образом, «АльфаСтрахование» станет инвестором Югры в развитии медстрахования и повышения качества услуг.

 Приход в отрасль нового стратегического инвестора, обладающего разветвленной федеральной сетью, должен способствовать повышению доступности и качества медицинских страховых услуг для югорчан. В соответствии с планами компании, для удобства пользователей страховых услуг в полном объеме сохранится офисная сеть «Югории-Мед» в регионах присутствия. Неизменным останется название компании, продолжит работу коллектив. Работа по повышению удобства, качества и доступности страховых услуг для граждан предусмотрена планом мероприятий по интеграции СМК «Югория-Мед» в состав Группы «АльфаСтрахование».

 Правительство автономного округа поручило руководству ГСК «Югория» обеспечить все необходимые меры, чтобы граждане, получающие страховые услуги в компании, своевременно получили всю необходимую информацию и не почувствовали никаких неудобств в связи с проходящими процедурами.

 Генеральный директор «АльфаСтрахование» Владимир Скворцов пояснил, что в основе долгосрочной стратегии «АльфаСтрахование» лежит постоянное повышение качества обслуживания населения страны, пользующегося страховыми решениями компании. Являясь одним из крупнейших участников рынка обязательного медицинского страхования, Группа привносит в регионы своей деятельности высочайшие стандарты обслуживания, отработанные технологии защиты прав застрахованных и экспертизы качества медицинской помощи, финансовую устойчивость крупнейшего федерального страховщика.

 «Мы уверены, что решение Правительства Югры об одобрении приобретения компании «Югория-Мед» Группой «АльфаСтрахование» будет иметь благоприятный эффект как для населения регионов, где она осуществляет деятельность. Мы планируем сохранить поступательный вектор развития команды, слаженность ее работы, преемственность и лучшие практики, привнеся собственный опыт построения эффективных бизнес-процессов, накопленный в рамках построения федеральной сети», - отметил Владимир Скворцов.

 В свою очередь, генеральный директор ГСК «Югория» Алексей Охлопков подчеркнул, что эта сделка расширяет возможности ГСК «Югория» в части концентрации ресурсов компании на развитии других видов страхования. «Государственная страховая компания «Югория» намерена сосредоточить усилия на развитии традиционных (классических) видов страхования с тем, чтобы добиться лидирующих позиций на страховом рынке России. Для дальнейшего успешного развития такого направления, как обязательное медицинское страхование, повышения качества бизнес-процессов, нужна сильная федеральная компания, специализирующаяся в данной сфере. Мы получили предложения от нескольких серьезных игроков рынка ОМС, и в результате остановили свой выбор на Группе «АльфаСтрахование» как стратегически надежном партнере для нашего автономного округа», - подчеркнул Алексей Охлопков.

 Отметим, «Страховая медицинская компания «Югория-Мед» - одна из крупнейших российских компаний на рынке обязательного медицинского страхования, осуществляющая обязательное медицинское страхование в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре, Республике Башкортостан, Тюменской области. Численность застрахованных в компании граждан превышает 2,7 млн человек. Группа «АльфаСтрахование» имеет более 400 региональных представительств на территории Российской Федерации. Услугами Группы пользуются более 22 млн частных клиентов и 435 тыс. компаний.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA