В Югре появится «Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Официальное открытие центра запланировано на 30 мая 2014 года. Тогда же состоится первое заседание Общественного и Наблюдательного советов АНО «Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции в ХМАО - Югре».

В состав Общественного совета включены видные политические и общественные деятели Югры, журналисты, адвокаты, юристы, экономисты.

Наблюдательный совет Центра включает в себя представителей региональных органов государственной власти, принимающих непосредственное участие в работе по противодействию коррупции, а также уполномоченных рассматривать обращения по вопросам коррупции и рейдерства в рамках установленной компетенции.

Основным направлением работы ЦОПа станет оперативное рассмотрение обращений предпринимателей в связи с нарушением их прав, а также аналитическая, информационная и законотворческая деятельность, направленная на улучшение инвестиционного климата в автономном округе.

Ранее, комментируя предстоящее появление такого центра в автономном округе, Губернатор Югры Наталья Комарова заявила, что он должен объединить усилия делового сообщества, общественных организаций и органов государственной власти в борьбе с коррупционным давлением на бизнес: «Это востребованное направление. Оно очень ярко демонстрирует самочувствие общества, отношения между обществом и структурами, где может быть сформировано коррупционное проявление», - отметила глава региона.

Работа Центра общественных процедур будет построена в тесном взаимодействии с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в ХМАО-Югре и позволит обеспечить оперативное рассмотрение обращений предпринимателей, содержащих доводы о незаконном возбуждении уголовных дел, рейдерстве, коррупционных проявлениях и административных барьерах.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA