В Югре появятся новые меры поддержки медицинских работников

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

В Югре появятся новые меры поддержки медицинских работников
Сегодня на заседании правительства автономного округа, которое провела врио губернатора Югры Наталья Комарова, было принято распоряжение о новых мерах поддержки медицинских работников. В частности решено предоставлять денежные выплаты отдельным медицинским работникам. Нормативный акт регламентирует расширения компенсационной выплаты для врачей, которые приезжают в населенные пункты. 

– Данная мера позволит существенно увеличить качество и количества врачей, которые работают в сельских населенных пунктах, Данная мера позволит существенно увеличить качество и количества врачей, которые работают в сельских населенных пунктах объяснил директор Департамента здравоохранения Югры Александр Филимонов. 

Также документом закреплена необходимость заключения молодыми специалистами, имеющими право на получение единовременной выплаты на хозяйственное обустройство, трудового договора на неопределенный срок и осуществления ими трудовой деятельности на условиях нормальной продолжительности рабочего времени, установленной трудовым законодательством. 

Кроме того распоряжением утвержден перечень сельских населенных пунктов и поселков городского типа Югры, в которых медицинским работникам, прибывшим для работы в медицинских организациях государственной системы здравоохранения по одной из востребованных специальностей, предоставляется единовременная компенсационная выплата в размере одного миллиона рублей. В список муниципалитетов вошли Нижневартовск, Нефтеюганск, Ханты-Мансийск, Сургут, Лянтор, Зеленогорск, Советский и Октябрьский районы. По оценкам экспертов, именно в них существует потребность в привлечении специалистов, оказывающих первичную врачебную медико-санитарную помощь (врачи-терапевты, врачи-педиатры, врачи общей практики). Всего в текущем году будут привлечены порядка 50 таких специалистов. Стоит добавить, что подобный вид компенсационной выплаты предоставляется медработникам в возрасте старше 45 лет при наличии высшего медообразования, и в 2015 году прибывшим на работу в сельские населенные пункты. Данными денежными средствами медработник может воспользоваться по своему усмотрению на любые нужды, допустим, вступить в ипотеку или же приобрести машину.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA