Приглашенные в Югру педиатры получат по миллиону рублей из окружного бюджета

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Приглашенные в Югру педиатры получат по миллиону рублей из окружного бюджета
Сразу три новых педиатра приступили к работе в окружной клинической больнице Ханты-Мансийска. Налицо результат новой окружной меры поддержки, когда приглашённый врач сразу получает один миллион рублей. Подобные выплаты предусмотрены для педиатров, терапевтов и врачей общей практики, приехавших не только в Ханты-Мансийск, но и в другие югорские города, сообщила ОТРК «Югра» 

Отметим, за последние 10 лет количество маленьких жителей окружного центра увеличилось вдвое. Сегодня в Ханты-Мансийске проживает свыше 20 тысяч детей. Чтобы всем им оказать медицинскую помощь, в детской поликлинике по штату предусмотрено почти 30 ставок педиатров. Однако фактически сейчас работает лишь половина врачей. Новых докторов искали давно. Наконец удалось принять трех новых специалистов. 

Новая мера поддержки для приглашённых врачей утверждена окружным законом. Только в этом году в окружном бюджете на эти цели предусмотрено порядка 20 миллионов рублей. Закрыть вакансии планируют больницы Сургута, Нефтеюганска, Лянтора, Нижневартовска, Нягани и Советского.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA