В ХМАО приняли закон, направленный на осуществление стратегического планирования

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В ХМАО приняли закон, направленный на  осуществление  стратегического планирования
Проект закона «Об отдельных вопросах осуществления стратегического планирования в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» разработан в соответствии с федеральным законом «О стратегическом планировании в Российской Федерации». 

По словам директора департамента экономического развития автономного округа Павла Сидорова, законом определены участники стратегического планирования - это Дума, Губернатор, Правительство, Счётная палата автономного округа, исполнительные органы государственной власти Югры и иные органы и организации, предусмотренные законодательством РФ и законодательством нашего региона. 

Законом разграничиваются полномочия органов государственной власти автономного округа в данной сфере. В частности, определяется, что координация и методическое обеспечение разработки документов стратегического планирования автономного округа обеспечивается исполнительным органом государственной власти Югры. К таким документам относятся стратегия социально-экономического развития автономного округа и план мероприятий по её реализации, прогнозы социально-экономического развития на долгосрочный и среднесрочный период, бюджетный прогноз региона, государственные программы, схема территориального планирования Югры. 

Законом прописывается содержание стратегии социально-экономического развития Югры, порядок её разработки и утверждения, устанавливаются требования к содержанию документов стратегического планирования, а также предусматривается, что к их разработке могут привлекаться объединения профсоюзов и работодателей, общественные, научные и иные организации, население автономного округа и будут проводиться общественное обсуждение, мониторинг и контроль реализации. 

Как рассказали РИЦ «Югра» в информационно-аналитическом управлении Думы автономного округа, разработка нормативных правовых актов, определяющих порядок разработки и корректировки документов стратегического планирования, должна быть осуществлена до 1 января 2016 года, а сами документы – до 1 января 2017 года.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA