В Югре продолжается отбор кандидатов в резерв управленческих кадров

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Состоялось заседание специальной комиссии при правительстве Югры по вопросам формирования, подготовки и использования в автономном округе резервов управленческих кадров. Директор департамента внутренней политики округа Денис Кузьменко сообщил, что в текущем году в резерв регионального уровня по итогам конкурса было включено 34 человека. Распоряжением Губернатора от 2 ноября 2013 года конкурсный отбор объявлен вновь. Заявления подали уже 22 человека на 28 должностей. Все они соответствуют квалификационным требованиям и могут быть допущены для участия во втором этапе конкурса. 

На муниципальном уровне работа по формированию резерва управленческих кадров в текущем году проводилась в 18 муниципальных образованиях. По ее итогам, в резерв включено 126 человек, 23 из них – для замещения должностей глав администраций муниципалитетов. В сводном резерве управленческих кадров автономного округа состоит 528 человек. Большинство резервистов регионального уровня - представители федеральных органов власти, муниципального – представители органов местного самоуправления. 

Денис Кузьменко отметил, что «на обучение резервов в 2013 году из окружного бюджета было выделено 2 млн. 700 тыс. рублей. За счет средств местных бюджетов обучено 311 человек, стажировка в виде ознакомления и исполнения обязанностей по должности организована 929 раз». Обучение осуществляют специалисты Регионального института управления автономного округа. 

Из резервов управленческих кадров всех уровней на руководящие должности в 2013 году назначены 66 человек, из них в органы государственной власти – 13, в органы местного самоуправления – 16 человек, в организации – 37 человек. Таким образом, эффективность использования резервов управленческих кадров в Югре составила 43%, на региональном уровне – 68%, на муниципальном уровне – 40%. Исключительно из состава резерва проведены назначения в городах Урай, Югорск и Ханты-Мансийском районе.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA