В Югре прошли митинги в поддержку Крыма

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

18 марта жители целого ряда муниципальных образований Югры заявили о солидарности с тем историческим выбором, которое сделало на недавнем референдуме население Крыма. Акции общественной поддержки, которые фактически вылились в общегородские митинги, прошли в Сургуте, Урае, Нижневартовске. Чтобы выразить солидарность с русскоязычным населением Украины, в Югре собралось в общей сложности около 6000 тысяч человек. 

Площадь перед зданием театра Сургутского государственного университета на улице Ленина была заполнена митингующими. Люди пришли с лозунгами и транспарантами – «Крым, Югра с тобой!», «С возвращением!» Особо выделялся плакат с надписью «Нет фашизму на Украине!» Сургутян поддержали земляки из Сургутского района: Белый Яр, Барсово, Солнечный заявили о своей солидарности с участниками народного волеизъявления. Более того, ради участия в митинге, возможности сказать слова солидарности и поддержки люди ехали за сотни километров – из Когалыма, Лангепаса и других городов и весей Югры. 

Как сообщают с мест, по размаху и накалу эмоций митинги могли успешно конкурировать с первомайскими демонстрациями. Так, в городском парке Нижневартовска у памятника погибшим воинам-сибирякам собралось более двух тысяч человек – на дорогах в районе проведения акции сегодня образовались пробки. Вместе с вартовчанами в акции приняли активное участие жители Радужного, Лангепаса, Мегиона и Излучинска. 

«Это большая ответственность - принять решение. Это было непросто. Но теперь и у России огромная ответственность, надо выполнять в дальнейшем взятые обязательства!» - говоря о воссоединении с Крымом, подчеркнула председатель объединения профсоюзов Сургута и Сургутского района Любовь Андриади.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA