В Югре пройдет профессиональный конкурс оленеводов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Ханты-Мансийске 15 февраля пройдет конкурс профессионального мастерства среди оленеводов на Кубок губернатора Югры. Соревнования пройдут в День оленевода в третью субботу февраля на площадке, располагающейся вблизи Археопарка. В конкурсе примут участие представители Березовского, Белоярского, Сургутского, Нижневартовского и Ханты-Мансийского районов. 

Организационные вопросы, касающиеся проведения соревнований, обсуждались на еженедельном аппаратном совещании, которое состоялось сегодня под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой. 

Еще одна из тем совещания была посвящена разработке региональной программы, направленной на развитие моногородов. Как подчеркнула глава региона, основной акцент в программе необходимо сделать на поддержку эффективной деятельности трудозанятости населения. «В данном случае, речь идет о переподготовке специалистов в области экономики для того, чтобы они занимались теми видами деятельности, которые конкурентоспособны на рынке. Следовательно, у нас будет аналогично сформирован трудовой потенциал», - пояснила Наталья Комарова, напомнив о том, что поручение уже было дано департаменту труда и занятости населения Югры. 

Также глава региона заострила внимание коллег на необходимости разработки плана дополнительных мероприятий, направленных на профилактику, выявление и пресечение преступлений и административных правонарушений, связанных с незаконной заготовкой, перевозкой, переработкой и реализацией древесины, а также оборотом земель лесного фонда. 

В завершение губернатор сообщила, что сегодня из Сочи возвращается делегация автономного округа. Наталья Комарова поручила встретить югорчан и позаботиться о том, чтобы они благополучно добрались до своих населенных пунктов. В продолжение темы XXII Олимпийских зимних игр глава региона проинформировала коллег, что стенд автономного округа, представленный в экспозиции регионов России в Сочи, пользуется большой популярностью. Наталья Комарова попросила заместителя губернатора Югры Алексея Путина постоянно поддерживать связь с полицейскими и волонтерами, которые находятся в столице Олимпийских игр. Подводя итоги совещания, губернатор распорядилась взять на вооружение положительный опыт создания спортивной инфраструктуры и организации соревнований, реализованный на Олимпиаде в Сочи.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA