В Югре расширяется сотрудничество с общественниками для помощи подросткам

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора Югры

В Югре расширяется сотрудничество с общественниками для помощи подросткам
В Югре отмечается снижение количества преступлений, совершенных несовершеннолетними и при их участии. Об этом, и о дальнейших мерах по обеспечению правопорядка в автономном округе, шла речь на координационном совещании в окружном Правительстве.

 Провел совещание первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин. В мероприятии принял участие и Главный федеральный инспектор по ХМАО-Югре аппарата Полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Дмитрий Кузьменко. Центральным вопросом повестки стала реализация мер по предупреждению противоправного поведения несовершеннолетних и профилактике безнадзорности.

  Геннадий Бухтин отметил, что общая ситуация в автономном округе имеет положительную динамику.

 «По итогам десяти месяцев 2015 года у нас отмечено снижение количества преступлений, совершенных несовершеннолетними и при их участии на семь процентов. Кроме того, существенно снижена повторная и «пьяная» преступность. На 43% уменьшилось количество совершенных преступлений, связанных с наркотиками. Более чем в два раза сократилось количество уходов несовершеннолетних из госучреждений. Мы должны опираться на потенциал общественных и волонтерских движений, добровольческий корпус, который нам удалось сформировать за последний год», - сказал первый заместитель губернатора.

 В связи с этим уполномоченный по правам ребёнка в Югре Татьяна Моховикова рассказала об опыте города Советский. Здесь хорунжий, до октября нынешнего года – атаман Верхнекондинского станичного казачьего общества Виталий Файт по собственной инициативе работает с трудными подростками, привлекая их к общественно-полезному труду.

 «Воспитанники клуба «Кадет» уважают своего старшего товарища, подражают ему. Такой опыт достоин обобщения и рекомендации к внедрению», - подчеркнула Татьяна Моховикова.

 По мнению Геннадия Бухтина эту работу необходимо продолжать, а также принять меры по расширению сферы сотрудничества с общественными объединениями, негосударственными и религиозными организациями для помощи подросткам, оказавшимся в социально опасном положении.

 На совещании было отмечено, что свою эффективность доказали службы медиации (примирения). За прошлый учебный год было рассмотрено почти полсотни случаев с применением процедуры медиации, 100% из них закончились примирением сторон. Департамент образования и молодежной политики автономного округа продолжит работу по формированию таких служб на базе школ.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA