В Югре рассмотрели вопрос о реализации планов по повышению эффективности муниципальных бюджетов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Глава региона Наталья Комарова провела заседание комиссии по вопросам социально-экономического развития и мониторингу достижения целевых показателей. В ходе которого был рассмотрен вопрос о реализации планов по повышению эффективности местных бюджетов в Когалыме, Лангепасе и Радужном. За 8 месяцев 2014 года эффект для этих муниципалитетов в части доходов составил 166 миллионов рублей, в части расходов – 98 миллионов рублей. Годовые планы по этим показателям исполнены в диапазоне от 47 до 95%.

«Оптимизация и повышение эффективности бюджетных расходов – главная задача для всех уровней бюджетной системы нашей страны», - отметила Наталья Комарова, поручив главам всех муниципальных образований держать на контроле исполнение соответствующих планов мероприятий.

Напомним, что 2 сентября 2014 года было опубликовано постановление Правительства Российской Федерации об образовании правительственной комиссии, которая займётся координацией процесса повышения эффективности бюджетных расходов за счет выстраивания согласованных действий со стороны федеральных и региональных органов власти. «Прошу следить за ее работой и оперативно использовать те подходы к оптимизации, которые будут выработаны, в том числе, и на федеральном уровне», – подытожила губернатор. Сообщает пресс-служба губернатора Югры.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA