В Югре развивается инвестиционная среда

ТЕКСТ: Лия Дегтярева

ФОТО: Пресс-служба губернатора Ханты-Мансийского округа - Югры

В Югре развивается инвестиционная среда
Сегодня состоялось заседание Совета при Правительстве ХМАО по вопросам развития инвестиционной деятельности в округе. В самом начале работы совета губернатор Югры Наталья Комарова обратила внимание на необходимость выполнение плана по развитию инвестиционной среды в регионе и укреплению позиций округа в целом. 


Был разговор и о лучших практиках муниципальных образований округа по снижению административных барьеров при получении разрешительной документации на строительство объектов и подключение к инженерной инфраструктуре. 

«Во многих муниципалитетах уже апробированы такие лучшие практики, - отметила Наталья Комарова. – Нужно нам наглядно рассмотреть, обсудить, какие из них наиболее эффективные. Понимаю, что эта сфера испытывает свои трудности, но у нас есть и положительные примеры. Срок изготовления разрешительных документов сократился со 100 дней до 60. Сейчас наша задача масштабировать эти показатели на всю территорию округа». 

Директор окружного департамента экономического развития Павел Сидоров рассказал о ходе внедрения Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ: 

- Совершенствуются рычаги внедрения частных инвестиций, - пояснил Павел Петрович. – Мы продолжаем работу по взаимодействию властей и бизнес-структур. В Национальном рейтинге будут учтены мнения более 50 тысяч предпринимателей и трех тысяч специалистов. Производится мониторинг «дорожной карты» по 18 показателям. 

Также было сказано об «Атласе муниципальных практик», который стал ориентиром при разработке и корректировке уже разработанных стандартов деятельности органов местного самоуправления. В него вошли практики 65 муниципальных образований из 35 регионов России. Все описанные практики содержат примеры их реализации на территории нескольких муниципальных образований и сводные рекомендации, включающие минимально необходимый набор мер для эффективного тиражирования.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA