В Югре реализуется «дорожная карта» по содействию импортозамещению

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба Ханты-Мансийского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

В Югре реализуется «дорожная карта» по содействию импортозамещению
Сегодня, 30 марта, в Ханты-Мансийске состоялся Форум партийных инициатив по реализации «дорожной карты» импортозамещения. Свои проекты на мероприятии представили местные отделения партии «Единая Россия» из 22 муниципалитетов Югры. 

«В течение трёх-пяти лет, как нацелил Владимир Путин, мы должны обеспечить людей качественными и доступными по цене лекарствами и продуктами питания, в значительной степени собственного производства», - подчеркнул секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения «Единой России» Борис Хохряков. 

По его словам, разумное импортозамещение - долгосрочный приоритет как для врио губернатора Югры Натальи Комаровой и окружного правительства, так и для единороссов. Эта задача закреплена в двух окружных документах: плане мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Югре, а также «дорожной карте» по содействию импортозамещению в автономном округе, рассчитанных до 2017 года. 

«Региональным отделением партии «Единая Россия» была поставлена задача - каждому муниципальному образованию подготовить по одному проекту, который бы отвечал современным экономическим реалиям и был востребован югорчанами. Партийцы выступили с инициативами по поддержке развития сельского хозяйства, местного производства продуктов питания, переработки дикоросов, укреплению оленеводства, рыбной отрасли. Все эти проекты будут реализованы и поспособствуют улучшению жизни югорчан», - подытожил Борис Хохряков. 

В Форуме партийных инициатив приняли участие представители местных отделений партии, исполнительных органов власти, курирующих вопросы развития сельского хозяйства, поддержки малого и среднего предпринимательства, руководители сельскохозяйственных предприятий и средств массовой информации из городов и районов Ханты-Мансийского автономного округа. Среди почетных гостей дискуссионной площадки – исполняющие обязанности заместителей губернатора Югры Сергей Полукеев и Андрей Филатов. 

Несмотря на то, что Югра относится к числу территорий так называемого рискованного земледелия, сельское хозяйство является одной из динамично развивающихся отраслей экономики региона. Борис Хохряков отметил, что в настоящее время в сфере агропромышленного комплекса Югры работают более 900 предприятий. В отрасли трудится более 7 тысяч человек. В прошлом году сельхозпредприятиями округа было создано 319 новых рабочих мест. 

Общий объем государственной поддержки товаропроизводителям из бюджета Югры в 2014 году составляет 1,5 миллиарда рублей. Эти средства были направлены фермерам в виде субсидий, предусмотренных государственной программой «Развитие агропромышленного комплекса и рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия». Она включает 70 видов государственной поддержки для товаропроизводителей автономного округа. 

«Ассортимент продукции, которая имеет один общий бренд «Сделано в Югре», постоянно расширяется, - сказал Борис Хохряков. - Фермеры автономного округа сейчас занимаются выпуском не только традиционных товаров народного потребления, таких как молоко, кефир, творог, масло, мясо, рыба, грибы, орехи, но и йогурты, и даже джемы. Больших успехов добились крестьянско-фермеские хозяйства «Богдашка» из Ханты-Мансийского района, «Елены Багаевой» из Югорска и «Сергея Портоянко» из Сургутского района». В прошлом году в округе было произведено 27 тысяч тонн молока, реализовано более 14 тысяч тонн мяса и свыше 32 тысяч яиц, а также добыто порядка 11 тысяч тонн рыбы.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA