В Югре реализуется уникальный для России проект в сфере импортозамещения технологий для освоения трудноизвлекаемых запасов нефти

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

На очередном заседании Правительства Югры, которое провел первый заместитель губернатора Югры Александр Ким, одобрен проект соглашения между Правительством автономного округа и Министерством природных ресурсов и экологии России. Документ нацелен на сотрудничество в области геологии и недропользования. 


По словам Александра Кима,  особый акцент сделан на вовлечении предприятий ТЭК в разработку трудноизвлекаемых запасов нефти и увеличении нефтеотдачи разрабатываемых месторождений за счет применения инновационных технологий, в том числе,  в партнерстве с Российской академией наук. 


"Технологический вектор развития предприятий нефтегазовой промышленности является для нас магистральным и определяющим. За последние полтора года на этом направлении были достигнуты значительные прорывы и успехи", - отметил первый заместитель главы региона. Также он выразил уверенность в том, что новое соглашение станет еще одним инструментом, который позволит эффективно разрабатывать трудноизвлекаемые кладовые Югры.


Комментируя принятое решение средствам массовой информации, директор департамента по недропользованию автономного округа Борис Костюхин пояснил, что в Югре уже ведутся работы по созданию опытного полигона для изучения перспективной добычи трудноизвлекаемых запасов и отработки соответствующих технологий. «Здесь будут апробироваться новые техники и технологии, также предполагается подготовка методических указаний и рекомендаций для предприятий, занятых в добычи трудноизвлекаемых запасов», - обозначил направления работы полигона Борис Костюхин.


Руководитель профильного департамента подчеркнул, что это уникальный  проект, аналогов которому еще нет в России. Есть все основания полагать, что полигон станет не только большой ресурсной базой, но и научным центром по разработке самых передовых технологий в области добычи трудноизвлекаемой нефти.

 

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA