В Югре самый низкий уровень преступности в УрФО

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Об этом заявила губернатор Югры Наталья Комарова на расширенном заседании коллегии по подведению итогов оперативно-служебной деятельности полиции региона за 2013 год. Оно состоялось в здании управления Министерства внутренних дел России по Ханты-Мансийскому автономному округу. 

В ее работе приняли участие представители окружной Думы, прокуратуры, главного управления МЧС России по Югре, судебных и таможенных органов и члены Общественного совета, созданного при полиции автономного округа. Как сообщает пресс-служба губернатора, обращаясь к стражам правопорядка, глава региона отметила ключевую задачу, которую выполняют органы Министерства внутренних дел, обеспечивая законность и безопасность югорчан. 

«В свете недавних трагических событий, произошедших в нашей стране, эти задачи требуют дополнительных наступательных усилий в борьбе с криминальной угрозой и всем тем, что обеспечивает ей почву для проникновения и распространения в нашем обществе», - подчеркнула губернатор. 

В ходе заседания коллегии глава региона подвела промежуточные итоги реализации целевой программы по профилактике правонарушений работников полиции, которая рассчитана до 2015 года. Так, в прошлом году в правоохранительную систему Югры было вложено более 500 миллионов рублей. На территории автономного округа введены в эксплуатацию 4 участковых пункта полиции. Кроме того, продолжалось строительство 2 общежитий для сотрудников УМВД. Один из этих объектов находится в Ханты-Мансийске. В ближайшее время он будет введен в эксплуатацию. 

«Улучшение условий службы и в дальнейшем будет оставаться в центре внимания окружных и муниципальных властей», - заверила полицейских губернатор. Особое внимание Наталья Комарова акцентировала на материально-техническом оснащении правоохранительных структур. Так, за период реализации окружной программы профилактики правонарушений расширилось применение комплексов технических средств контроля за состоянием правопорядка в общественных местах и на автомобильных дорогах. Только в 2013 году число средств видеоконтроля в Югре увеличилось более чем на 30%. При этом общее количество видеокамер превысило тысячу единиц. 

В комплексе эти и другие меры по итогам прошлого года привели к снижению уличной преступности более чем на 18%. Давая оценку работе правоохранительных органов в автономном округе, губернатор обратилась к статистике. В настоящее время уровень преступности в Югре самый низкий в Уральском федеральном округе. Также в числе положительных тенденций - повышение раскрываемости преступлений на 4,1%. 

«Мы готовы к продолжению системной партнерской работы в этих и других направлениях. Рассчитываю, что вместе мы добьемся существенных результатов в наступившем году», - резюмировала Наталья Комарова.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA