В Югре шесть десятков человек изъявили желание стать чиновниками

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Югре шесть десятков человек изъявили желание стать чиновниками
Шесть десятков человек изъявили желание принять участие в конкурсе по формированию кадрового резерва для замещения 44 должностей государственной гражданской службы в Югре. Аппаратом Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры было проведено очередное заседание конкурсной комиссии, оно проходит в формате индивидуального собеседования с гражданами, претендующими на включение их в кадровый резерв Аппарата Губернатора. 

Заседания конкурсных комиссий в Аппарате Губернатора автономного округа проходят регулярно, несколько раз в год, в соответствии с требованиями Федерального закона «О государственной гражданской службе РФ». Именно он регулирует порядок поступления граждан на государственную службу в Российской Федерации. 

В конкурсе приняли участие не только югорчане, но и жители соседних регионов: Ямала и юга Тюменской области, рассказали РИЦ "Югра" в пресс-службе губернатора. В соответствии с федеральным законом о государственной гражданской службе, граждане России имеют право занимать должности государственной службы. Часть из них будут зачислены в кадровый резерв гражданской службы. 

Как отметил руководитель Аппарата Губернатора – заместитель Губернатора Югры Виталий Ермошин: «Весь процесс отбора граждан является максимально открытым. Для нас очень важно, чтобы квалификация каждого гражданского служащего было достаточно высокой, это связано с тем, что Аппарату Губернатора постоянно добавляются полномочия, при этом штатное расписание не увеличивается. За предыдущие пять лет мы неоднократно проводили организационно – штатные мероприятия. Конкурс позволяет нам выявить лучших из лучших». 

Протоколы заседания и решение комиссии будут размещены на едином сайте органов государственной власти Югры в течение этой недели.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA