В Югре снизилось число безработных

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора Ханты-Мансийского округа - Югры

В Югре снизилось число безработных
Об этом сегодня стало известно на заседании комиссии по вопросам социально-экономического развития и мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. 

Открывая заседание, губернатор Югры Наталья Комарова сообщила: «По сравнению с аналогичной датой прошлого года, численность безработных в Югре снизилась более чем на 10 % . Уровень безработицы в автономном округе по прежнему почти в три раза ниже, чем средний по России. Заявленная работодателями потребность в работниках превышает 13 тысяч вакансий. В целом, 3,6 раза больше количества специалистов, которые находятся в поисках работы. Все мероприятия и программы стимулирования занятости населения реализуются в полном объеме». 

В свою очередь с докладом о ситуации на рынке труда автономного округа выступил директор департамента труда и занятости населения Югры Алексей Варлаков. По его словам, с безработными гражданами проводится работа. Многие уже получили направления на трудоустройство, десятки включены в клубы для прохождения профессионального обучения, оказывается помощь тем, кто планирует зарегистрировать предпринимательскую деятельность, для других продолжается подбор подходящей вакансии. В целом, с начала года, при содействии профильных органов, трудоустроено 28 тысяч 749 человек 

Наталья Комарова обратила внимание коллег на то, что сократилось на 319 человек число работников, находящихся под риском увольнения. 

А вот задолженность организаций по погашению задолженности заработной платы увеличилась на 11 млн. рублей. В целом, долги перед работниками имеются на шести предприятиях в сумме более 32 млн. рублей. 

Как доложили главы муниципальных образований, на данный момент полностью погашена задолженность по четырем предприятиям округа на сумму 8 миллионов 714 тысяч рублей. С долгами по зарплате расплатились ООО «Общественное питание», ООО ЧОП «Охрана», ООО «Сургутстройтрест» и ООО «Юганская сервисная строительная компания». 

ООО Инвестиционная проектно-строительная компания «НГС-Темпобур» из Нефтеюганска погасила задолженность в размере более 4,2 миллиона рублей, оставшиеся 2,9 миллиона рублей должны быть выплачены сотрудникам согласно графику до 26 декабря 2014 года. 

Без изменений осталась задолженность по выплате заработной платы у ООО «Руснефтегаз». Если долги не будут погашены до 26 декабря, в январе 2015 года в счет погашения задолженности будет распродано имущество компании, описанное на сумму 740 тысяч рублей. 

«Прошу жестко проконтролировать выполнение обязательств, чтобы к концу года все долги были максимально закрыты, - дала поручение главам муниципальных образований Наталья Комарова, - Уделяйте самое пристальное внимание этим вопросам и думайте над новыми, ранее не применявшимися способами контроля и влияния на эту ситуацию». 

Что касается погашения задолженности государственных, муниципальных учреждений в части уплаты налогов в бюджет, страховых взносов в государственные внебюджетные фонды в III квартале 2014 года, губернатор Югры отметила: «Несмотря на принимаемые меры, государственные и муниципальных учреждений продолжают демонстрировать не высокую дисциплину уплаты налогов и страховых взносов. Такая задолженность по отношению к началу года увеличилась и достигла сейчас 28 млн.рублей. Из муниципальных образований нет «хвостов» по долгам у Нефтеюганска, Ханты-Мансийска, Коголыма, Лангепаса, Нягани и Югорска. Данная ситуация должна быть на особом контроле муниципалитетов и ведомств».
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA