В Югре со следующего года начнутся налоговые каникулы

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

В Югре со следующего года начнутся налоговые каникулы
Об этом сегодня на заседание правительства заявила губернатор Югры Наталья Комарова. Глава региона отметила, что   правительством Российской Федерации  было принято несколько законопроектов, значительная часть которых касается качества инвестиционного климата, поддержке малого и среднего бизнеса. 

В частности, с 2016 года на региональном и муниципальном уровне должен заработать единый реестр проверок, который проводится в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Планируется, что сведения о проверках должны стать общедоступными и в обязательном порядке должны размещаться на сайте, к которому в любой момент может обратиться предприниматель. 

Важное нововведение -  изменение в налоговом кодексе, которое предоставит региону право на установление налоговых каникул и нулевой ставки налогов для впервые зарегистрированных предпринимателей использующих упрощенную систему налогообложение. Такие налоговые каникулы будут возможны с 2015 по 2020 годы и должны стать стимулом для роста предпринимательской активности, расширение границ среднего класса. 

«Любое фискальное решение требует тщательного анализа, и необходимо уже сейчас приступить к расчету рисков и последствий, чтобы быть готовым к реализации федеральной инновации, с вступлением закона в силу. Мы должны понимать, что малый бизнес является одним из драйверов регионального экономического роста. Его опережающее развитие принесет не только финансовые, но и социальные дивиденды, поэтому югорские предприниматели должны располагать самыми привлекательными условиями», - подчеркнула Наталья Комарова.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA