В Югре создадут региональную систему мониторинга межнациональных отношений

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Югра вошла в число субъектов Российской Федерации, претендующих на реализацию пилотного проекта по созданию региональной системы мониторинга в сфере межнациональных отношений.

Об этом вчера в ходе брифинга сообщил директор департамента внутренней политики автономного округа Денис Кузьменко.

19 июня состоялось совещание, посвященное формированию федеральной системы мониторинга межнациональных и межконфессиональных отношений в Российской Федерации под председательством Министра регионального развития страны Игоря Слюняева.

Как пояснил Денис Кузьменко, создание системы мониторинга предусмотрено в соответствии со Стратегией государственной национальной политики России до 2025 года.

«Система мониторинга должна быть создана в течение 2014-2016 годов. По итогам работы она будет функционировать во всех субъекты страны. Уже определены разработчики и концепция региональной системы мониторинга. Наряду с 17 субъектами России, Югра будет претендовать на реализацию пилотных проектов по созданию системы мониторинга. По мнению разработчиков, одним из принципов отбора послужило наличие материально-технической базы и соответствующего опыта по организации системы мониторинга межнациональных отношений. Нам было предложено поучаствовать в этом проекте и в связи с тем, что имеется практика в организации работы с такой категорией населения, как коренные малочисленные народы Севера», - добавил Денис Кузьменко.

Также директор профильного департамента подчеркнул, что процесс создания системы мониторинга предусматривает несколько ключевых направлений. В их числе сбор информации, который осуществляется не только от территориальных органов исполнительной власти, но и органов местного самоуправления. Кроме того, предполагается проведение социологических исследований и создание колл-центра. «По многим из этих вопросов у нас уже имеется положительный опыт. Информация, которой мы будем обладать в результате внедрения системы мониторинга, будет анализироваться и на основании полученных данных будут вырабатываться определенные решения. По факту на отдельные элементы создания этой системы мы выйдем уже к концу этого года», - резюмировал Денис Кузьменко. Сообщает пресс-служба губернатора Югры. 

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA