В Югре создается единый банк данных семей, находящихся в социально-опасном положении

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Югре создается единый банк данных семей, находящихся в социально-опасном положении
По состоянию на 1 ноября 2015 года в базу единого банка данных семей, находящихся в социально-опасном положении, занесено 1647 семей Югры.

 Работа над таким единым банком данных началась в соответствии планом мероприятий по реализации в 2014-2015 годах Стратегии действий в интересах детей в Югре на 2012-2017 годы, утвержденным распоряжением Правительства региона.

  «Единый банк данных формируется на основе сведений, представляемых органами, организациями и учреждениями системы профилактики социального неблагополучия семей, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, - рассказали UgraNow в депсоцразвития Югры. - Обязательным условием организации работы с семьями и несовершеннолетними, состоящими на учёте в банке данных, является комплексное сопровождение всеми ведомствами системы профилактики».

 Главными целями и задачами такой работы являются выявление причин и условий, способствующих возникновению фактов семейного неблагополучия, а также безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, и определение комплекса мероприятий по их устранению. Кроме того, он необходим для создание системы оперативного реагирования и взаимодействия субъектов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по фактам социального неблагополучия семей.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA