В Югре создаются условия для разработки новых технологий добычи нефти

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Югре создаются условия для разработки новых технологий добычи нефти
С начала разработки нефтяных месторождений на территории автономного округа с 1964 года по состоянию на 1 января 2015 года накопленная добыча нефти достигла уровня 10725,4 млн. тонн. 

Сбалансированное развитие и использование минерально-сырьевой базы углеводородов и твердых полезных ископаемых для обеспечения устойчивого функционирования экономики и социальной стабильности в Югре является ключевой целью государственной программы Югры «Развитие и использование минерально-сырьевой базы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2014 - 2020 годы». 

Как отметила в отчетном докладе врио губернатора Наталья Комарова, в Югре создаются условия для внедрения новых технологий поиска, разведки и оценки запасов углеводородного сырья, разработки новых технологии добычи трудноизвлекаемой нефти. 

Между Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Правительством автономного округа подписано Соглашение о сотрудничестве, направленное на объединение усилий по вводу в разработку запасов трудноизвлекаемой нефти.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA