В Югре при тестировании школьников на употребление наркотиков будет учитываться ситуация конкретного района

ТЕКСТ: Служба информация РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

В Югре при тестировании школьников на употребление наркотиков будет учитываться ситуация конкретного района

Решение было принято в ходе заседания окружной антинаркотической комиссии, которое провела Наталья Комарова.  Губернатор рассмотрела все предложенные решения по каждому проблемному муниципальному образованию, призвав администрации этих районов эффективнее работать по выявлению мест распространения наркотиков.  Особенно в таких городах, как: Нефтеюганске, Когалым,  Пыть-Ях, Ханты – Мансийск.

Наталья Комарова призвала  своих коллег обращать внимание и на то, что больше всего наркотики распространяются  в крупнейших муниципалитетах Югры. В них по объективным причинам уровень распространения наркотических веществ выше, чем в небольших поселках:  «Именно на местах, где непосредственно живут, учатся, работают люди, должна быть сосредоточена профилактическая работа. Должны быть сконцентрированы усилия общественности по своевременному выявлению проблемных мест и фиксированию на них внимания правоохранительных органов, по общественному контролю за их деятельностью».

Также на заседании были рассмотрены результаты деятельности по раннему выявлению незаконных потребителей наркотиков среди обучающихся. Губернатор напомнила, что в этом году вступил в силу федеральный закон, предусматривающий тестирование в процессе профилактических медицинских осмотров учащихся. «Порядок проведения таких осмотров Министерством здравоохранения пока не разработан. Прошу профильный департамент при подготовке мероприятий по раннему выявлению незаконного потребления наркотических средств учесть результаты мониторинга наркоситуации в автономном округе за 2013 год. Повышенные усилия следует направить на те муниципалитеты, наркоситуация в которых оценивается как кризисная и предкризисная. При этом тестирование не должно носить повально-массовый характер, но в тоже время стать дополнительным инструментом при проведении ранней диагностики тех молодых людей, которые проводят такого рода эксперименты над собой», - отметила глава региона в завершении заседания.

Другие новости в рубрике Политика

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA