В Югре трудоустроены в 2015 году более двух тысяч выпускников

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Югре трудоустроены в 2015 году более двух тысяч выпускников
Из 2860 человек, окончивших учебу в вузах ХМАО в текущем году, 2100 молодых людей нашли работу. В числе нетрудоустроенных – выпускники, ушедшие в армию, находящиеся в декретном отпуске, продолжающие обучение в аспирантуре, магистратуре, ординатуре или интернатуре.

 Как сообщили ugra-news в департаменте образования ХМАО-Югры, добиться таких показателей удалось, в том числе благодаря работе центров по содействию в трудоустройстве выпускников. Регулярные мероприятия по подготовке обучающихся к поиску работы, информирование о вакансиях, оказание адресной помощи в трудоустройстве через предприятия, - все это способствовало трудоустройству выпускников. В рамках программы «Содействие занятости населения в Югре на 2014-2020 годы» была организована временная занятость выпускников.

 Выпускникам, переехавшим для работы в образовательные учреждения, расположенные в сельских поселениях ХМАО, предоставляется грант до 200 тыс. рублей. Кроме того, молодые специалисты могут рассчитывать на получение социальных и иных выплат при трудоустройстве на работу в школы, детские сады, центры дополнительного образования, университеты округа.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA