В Югре упростят прохождение государственной экспертизы

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба Губернатора Югры

В Югре упростят прохождение государственной экспертизы
Вчера, 17 августа временно исполняющая обязанности губернатора Югры Наталья Комарова провела рабочую встречу с руководителем федерального учреждения «Главгосэкспертиза» Игорем Маныловым. 

На сегодняшний день в Российской Федерации действует 11 филиалов «Госэкспертизы». Один из них с 2010 года работает в Югре. «Для нас это стратегическая точка. Роль ТЭКа в объеме тех работ, которые мы делаем существенная. Этот филиал имеет отпечаток конкретной принадлежности к этому комплексу. И информация о том, что ТЭК живой, развивается, что у него есть новые планы, нас радует», - сообщил Игорь Манылов. За весь прошлый год в автономном округе в сфере строительства было проведено 280 государственных экспертиз. За восемь месяцев текущего года –178. При этом сроки проведения государственной экспертизы в 2015 году по сравнению с 2010 сократились почти в два раза – с 90 до 50 дней. 

Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе губернатора, в ходе встречи обсуждались вопросы сокращения натуральных сроков прохождения государственной экспертизы, переход на электронный документооборот при ее прохождении, а также предложения по оптимизации административного регламента при проведении экологической экспертизы. «Мы видим потенциал и развитие сотрудничества именно в том, чтобы как минимум, поработать над сокращением сроков и упрощения процедур прохождения государственной экспертизы, а также в наращивании доли электронного документооборота», - заметила Наталья Комарова. 

Кроме того, глава региона и Игорь Манылов обсудили необходимость внесения ряда изменений в действующее законодательство в сфере экологической экспертизы и охраны окружающей среды. «Очень важно, чтобы все, что связано с ТЭКом, было безупречно с точки зрения влияния на окружающую среду. Этого можно достигнуть, если двигаться поступательно, в том числе, изменениями в действующее законодательство. Мы видим такую возможность в выработке более эффективной последовательности проведения процедур для того, чтобы тот или иной проект получил государственную экспертизу», - заявила Наталья Комарова.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA