В Югре усилят контроль за сетью Интернет

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба Губернатора Югры

В Югре усилят контроль за сетью Интернет
Врио губернатора Югры Наталья Комарова на заседании постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре накануне поручила проверить деятельность дачных и гаражных кооперативов. 

По сравнению с прошлым годом, количество краж, совершенных на дачах югорчан, сократилось на треть. В этом, несомненно, заслуга правоохранительных органов, которыми были проведены специальные мероприятия. Вместе с этим, по мнению Натальи Комаровой, есть факты, подтверждающие то, что многие кооперативы перестали служить своей главной цели - объединению равноправных интересов их членов. 

«Должна быть проведена работа, которая бы оказала содействие в наведении порядка в дачных и гаражных кооперативах. Например, в вопросах, касающихся соблюдения законности в деятельности органов управления этими кооперативами, наличия уставных документов и соответствия их законодательству Российской Федерации, проведения регулярно собраний, исключения «липовых» протоколов и поддельных подписей. Это площадка для возникновения самых разных криминальных проявлений, чего нельзя ни в коем случае допускать», - подчеркнула глава региона. 

Еще один вопрос, который был рассмотрен на заседании – противодействие распространению экстремистских материалов, в том числе в сети Интернет. Обсуждая эту тему с представителями правоохранительных органов и прокуратуры, Наталья Комарова отметила: «Хочу добиться того, чтобы был организован предметный надзор за сетью. В случае выявления информации с признаками экстремизма, о ней должна немедленно оповещаться служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Необходимо применять специализированные механизмы мониторинга интернета, работа с ними требует специальных знаний и навыков. Именно для этого у нас в округе создан Центр компьютерных компетенции Югорского научно-исследовательского института информационных технологий». 

Напомним, Центр компьютерной компетенции при Югорском научно-исследовательском институте информационных технологий был создан в ноябре 2013 года для реализации решений Антинаркотической комиссии автономного округа. Главной ее задачей является разработка программного обеспечения для поиска по контексту подозрительных материалов, касающихся распространения информации о наркоторговле в сети Интернет. По поручению временно исполняющей обязанности губернатора Натальи Комаровой Центр компьютерной компетенции расширит свою деятельность и будет работать во взаимодействии с правоохранительными структурами для мониторинга сети Интернет на предмет появления материалов экстремистского характера.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA