В Югре уточнили плату за техосмотр транспорта

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Такое решение принято на заседании Правительства автономного округа, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова. Документом устанавливается предельный размер платы за технический осмотр и расходов за оформление дубликата технического осмотра на 2015 год. «Расчет сделан региональной службой по тарифам с применением данных анализа деятельности десяти специализированных автопредприятий, которые оказывают такие услуги. Новый предельный размер платы вырастет на 5,8%, что ниже зафиксированного уровня инфляции», - отметила глава региона.

По словам экспертов, по результатам анализа финансово-расходной деятельности специализированных предприятий 90% таких организаций получили прибыль. Таким образом, установленные размеры платы позволяют полностью покрывать расходы станций техосмотра. Так, согласно расчетам, стоимость техосмотра для легковых автомобилей составит 515 рублей, что сопоставимо с общероссийским показателем. Для владельцев транспортных средств, используемых для перевозки свыше восьми пассажиров, стоимость техосмотра составит 927 рублей, с тем же количеством пассажирских мест и технически допустимой массой более пяти тонн - 1116 рублей. Кроме того, постановлением утверждается предел цен для прохождения процедуры осмотра владельцев мотоциклов и прицепов. Предельный размер расходов на оформление дубликата талона технического осмотра определен в размере 172 рублей, сообщила пресс-служба губернатора.

Напомним, что проведение технического осмотра транспортных средств предусмотрено федеральным законодательством, а право устанавливать стоимость услуги закреплено за исполнительным органом субъектов Российской Федерации. Согласно действующему законодательству технический осмотр проводят аккредитованные пункты техосмотра. Они самостоятельно устанавливают тарифы на свои услуги, но не выше предельного размера платы за проведение технического осмотра, установленного региональным нормативно-правовым актом. 

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA