В Югре утверждены новые регламенты по подключению объектов к электро и газораспределительным сетям

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора Ханты-Мансийского округа - Югры

В Югре утверждены новые регламенты по подключению объектов к электро и газораспределительным сетям
Предельный срок подключения к электрическим и газораспредительным магистралям в 2014 году в Югре составлял 92 дня, с ведением новых регламентов он снизится до 45 дней. Решение об утверждении новых типовых регламентов по подключению капитальных объектов к электрическим и газораспределительным сетям принято сегодня на заседании Правительства автономного округа. Оно прошло под председательством врио губернатора Югры Натальи Комаровой. 

Новые регламенты, призванные упростить и стандартизировать доступ малого и среднего бизнеса к инженерным коммуникациям, оценивались рабочими группами по улучшению инвестиционного климата в составе окружной проектной команды и обсуждались с предпринимательским сообществом. 

В целом новые регламенты адаптированы к лучшим управленческим практикам Агентства стратегических инициатив. «Важно, чтобы эти документы и процедуры стали частью повседневной практики югорских бизнесменов и властей, способствовали ускоренному росту бизнеса предпринимателей», - подчеркнула Наталья Комарова. 

В свою очередь, директор департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Виктор Нанака отметил, что в планах – к 2018 году сократить срок с момента подачи заявки до подключения к сетям до 40 дней. «Данные меры позволят снизить административные проволочки, ускорить начало непосредственно строительных работ для инвесторов», - пояснил Виктор Нанака, добавив, что аналогичные регламенты будут разработаны по подключению к сетям тепло и водоснабжения, а также водоотведения.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA