В Югре увеличат вложения в строительство объектов ТБО и противопаводковых дамб

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба Губернатора Югры

В Югре увеличат вложения в строительство объектов ТБО и противопаводковых дамб
Внесение изменений в программу обеспечения экологической безопасности на 2014-2020 годы одобрили на заседании Правительства Югры, которое провела накануне врио губернатора Наталья Комарова. 

«Мы перераспределим некоторые объемы финансирования, увеличим вложения в строительство объектов переработки твердых бытовых отходов. Кроме того, дополнительные средства будут выделены на возведение противопаводковых дамб и берегоукрепительных сооружений. Адресные вливания получат мероприятия, связанные с организацией экологического контроля, мониторингом природной ситуации, проведением экологических экспертиз. В целом на охрану окружающей среды из бюджета и инвестиционных программ промышленных предприятий вкладываются значительные ресурсы. Поэтому мы должны понимать, какой эффект от них получаем, где еще остаются проблемы и какие вопросы разрешены», - отметила глава региона. 

Руководитель службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Югры Сергей Пикунов пояснил, что изменения в программу обеспечения экологической безопасности Югры вынесены в соответствии с принятыми решениями на федеральном и региональном уровне. 

«Кроме того, по адресной инвестиционной программе изменения направлены на проектирование комплексных межмуниципальных полигонов с перерабатывающими мощностями для Нижневартовского, Нефтеюганского, Ханты-Мансийского районов. В результате процедуры торгов образовалась экономия 29 миллионов рублей. Поэтому 5 миллионов рублей будут распределены на проектирование полигонов Октябрьского района, Нягани, 12 миллионов рублей – на строительство уже спроектированных объектов, 10 миллионов рублей – на разработку схемы обращения с отходами в Югре. Кроме того, планируется завершить строительство полигона в Лянторе. Изменения позволят откорректировать показатель обеспеченности населения полигонами, объектами размещения отходов до 90% к 2020 году», - уточнил он. 

Сергей Пикунов добавил, что в программе также предусмотрены выделение 6,3 миллиона рублей на берегоукрепление Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Ханты-Мансийского района.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA