В Югре ужесточат управленческую дисциплину в госучреждениях и унитарных предприятиях

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня правительство округа рассмотрело изменение в закон об управлении государственном имуществом. По словам губернатора Югры Натальи Комаровой, предлагаемые изменения позволят повысить управленческую дисциплину в государственных учреждениях и унитарных предприятиях. 

«В частности, вводится норма, согласно которой они будут обязаны осуществлять деятельность по оформлению прав на недвижимое имущество, переданное им в оперативное управление не позднее трех дней с момента подписания передаточных актов. Ранее такой порог отсутствовал, и, как известно, некоторые распорядители государственным имуществом халатно относились к исполнению возложенных на них юридических процедур: затягивали передачу имущества и этим самым нарушали нормальный порядок его использования», - пояснила глава региона. 

Кроме того, принятый документ обязывает в течение 30 дней зарегистрировать право оперативного управления либо хозяйственного владения и предоставить соответствующие подтверждающие документы в департамент по управлению государственным имуществом Югры, отмечает руководитель этого ведомства Анатолий Уткин. Создание фирменного стиля разработка сайтов в веб студии КРУГЛЫЙ КВАДРАТ Также директор департамента подчеркнул, что в случае неисполнения данной обязанности руководители учреждения могут быть привлечены к административной ответственности.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA