В Югре в течение года было введено в эксплуатацию почти 620 тысяч квадратных метров жилья

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Из них почти 143 тысяч кв. метров  введено за счет индивидуального жилищного строительства. Об этом сегодня на заседании комиссии по социально-экономическому развитию, которое провела Наталья Комарова, сообщил  первый заместитель директора департамента строительства Югры Андрей Кривуляк.
По словам Андрея Кривуляка, лидерами по вводу в эксплуатацию жилья являются такие города и муниципалитеты округа, как  Нижневартовск, Сургут, Ханты-Мансийск, Кондинский район. При этом Губернатор Югры Наталья Комарова подчеркнула, что за показателями ввода жилья должно стоять и качество квадратных метров: «Сами по себе цифры объема жилищного строительства для нас не самоцель, куда важнее реальное удовлетворение потребности югорчан в качественном и доступном жилье», - отметила она. 

Также в ходе заседания членами комиссии были рассмотрены вопросы о ходе реализации государственных программ за январь-ноябрь текущего года, в том числе о достижениях целевых показателей Майских указов президента. Напомним, что в 2014 году в Югре реализуются 25 государственных программ, в целом  на начало декабря их выполнение составило 73 % от годовых плановых значений.  

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA