В Югре ветераны получают реабилитационное лечение за счет средств окружного бюджета

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Югре ветераны получают реабилитационное лечение за счет средств окружного бюджета
Более 90 ветеранов Великой Отечественной войны получили реабилитационное лечение в бюджетных учреждениях Югры. 

Как сообщили РИЦ «Югра» в департаменте здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа, ведомство за счет средств окружного бюджета и в соответствии с распоряжением правительства продолжает обеспечивать ветеранов санаторно-курортным лечением. Оздоровление ветеранов организуются на базе медицинских организаций автономного округа, оказывающих услуги по медицинской реабилитации: БУ «Окружной клинический реабилитационный центр» в городе Ханты-Мансийск, БУ «Урайская окружная больница медицинской реабилитации». 

Оздоровление может осуществляется как в условиях круглосуточного стационара, так и в амбулаторных условиях. Проводится комплексное лечение пациентов, включающее физиотерапевтическое лечение, бальнео и водолечение, массаж, ЛФК, консультации психотерапевта, медикаментозное лечение по показаниям. 

Если у ветеранов ВОВ установлены противопоказания для направления в санаторно-курортные организации, они направляются на реабилитационное лечение в бюджетные учреждения автономного округа: «Окружной клинический лечебно-реабилитационный центр»;«Урайская окружная больница медицинской реабилитации».
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA