В Югре внедряется система проектного управления

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

В Югре внедряется система проектного управления
Сегодня на заседании окружного правительства были внесены изменения в дорожную карту по обеспечению благоприятного инвестиционного климата. Она будет дополнена мероприятиями, связанными с внедрением проектного управления. 

«Окружной инвестиционный совет предварительно протестировал эти предложения, - отметила врио губернатора Югры Наталья Комарова. - В план будут включены мероприятия, направленные на управление и администрирование регистрирования предприятий, прав собственности, выдачи лицензии, постановки земельного участка на кадастровой учет. Полагаю, что эти меры позволят упростить жизнь молодым предпринимателям и снизить их административные издержки». 

По словам директора окружного департамента экономического развития Павла Сидорова, в Югре уже действует дорожная карта мероприятий по обеспечению благоприятного инвестиционного климата, и она содержит большое количество мероприятий направленных на предоставление разрешительных процедур в отношении бизнеса, снятия административных ограничений. 

«Сегодня она была дополнена мероприятиями, направленными на внедрение в деятельность органов государственной власти принципов проектного управления, - пояснил Сидоров. - Переход на проектное управление в своей деятельности - это общероссийский, общемировой тренд. Любые мероприятия можно «упаковать» в конкретный проект с конкретными сроками, ресурсами, исполнителями и целями. Такой подход в деятельности органов государственной власти является сейчас самым эффективным»
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA