В Югре все будет на высшем уровне

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Югре все будет на высшем уровне
Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в заседании Организационного комитета по контролю за обеспечением подготовки и проведения XVIII Сурдлимпийских зимних игр, которое прошло под председательством Министра спорта Виталия Мутко.

На комитете было сказано, что уже сейчас участие в играх подтвердили команды 27 стран, более 2000 спортсменов и официальных лиц. Соревнования пройдут на спортивных объектах Ханты-Мансийска - Центр зимних видов спорта имени А.В. Филипенко (лыжные гонки); Горнолыжный комплекс «Хвойный Урман» (сноуборд); КРК «Арена Югра» (хоккей с шайбой); Ледовый дворец спорта (кёрлинг). Соревнования по дисциплине «горные лыжи» примет Магнитогорск.

Напомним, что ранее все спортивные объекты прошли добровольную сертификацию и включены во Всероссийский реестр объектов спорта. Имеется заключение технических делегатов Международного комитета спорта глухих о соответствии спортивных объектов международным требованиям по проведению соревнований среди слабослышащих спортсменов.

«Продолжается адаптация спортивных объектов и городской инфраструктуры к нуждам слабослышащих людей, в том числе за счет средств региональной программы «Доступная среда». С завершением соревнований вся созданная инфраструктура станет наследием Сурдлимпиады, которым смогут воспользоваться нуждающиеся в ней югорчане и гости региона, - отметила губернатор Югры Наталья Комарова.
Также была достигнута договоренность с Минкомсвязи России по содействию в информационном освещение игр в федеральных СМИ. При этом формирование телевизионного сигнала и его дальнейшая передача будет осуществлена силами региональной телерадиокомпании «Югра», за плечами которой большой опыт работы на таких крупных международных мероприятиях.

Сборная России должна успешно выступить на 18-х зимних Сурдлимпийских играх, которые пройдут в Ханты-Мансийске и Магнитогорске, заявил министр спорта России Виталий Мутко.

«Команда состоит примерно из 80 человек, всем они обеспечены, в грязь лицом не ударим, на домашних играх выступим успешно. Сурдлимпийские игры — это состязания практически среди здоровых людей, имеющих какие-то осложнения по слуху или слабослышащих. На этих соревнованиях показывают результаты очень высокого уровня. И конкуренция там очень высокая. Но наши сурдлимпийцы — одни из лидеров мирового спорта, и я рассчитываю, что они свой класс подтвердят».
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA