В Югре введут правила общественной приемки в эксплуатацию объектов строительства

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора Югры

В Югре введут правила общественной приемки в эксплуатацию объектов строительства
Сегодня, 7 августа, в Правительстве Югры состоялось заседание комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности, мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития Югры. Заседание было проведено под чутким руководством врио губернатора Югры Натальи Комаровой. 

Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе губернатора Югры, на повестке дня рассмотрели ход реализации государственных программ автономного округа за семь месяцев текущего года и достижение целевых показателей, установленных Указами Президента России. 

По словам Натальи Комаровой, по поводу показателей, установленных Указами Президента Российской Федерации, за минувший месяц досрочно достигнуты годовые значения по еще пяти президентским показателям. По 38 показателям из 75 годовой результат составил 100 процентов. По оставшимся 37 показателям – результат на запланированном уровне, в диапазоне от 50 до 100 процентов исполнения. 

«В целом, мы неплохо поработали за последний месяц. В отношении исполнения целевых показателей государственных программ движемся в графике», - отметила Наталья Комарова. 

Отметим, что всего в автономном округе реализуется 25 государственных программ. По итогам семи месяцев их исполнение составило 47 процентов. За аналогичный период прошлого года этот показатель составлял 44 процента. Важным аспектом темы исполнения госпрограмм является ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства. 

Наталья Комарова обратила внимание руководителей муниципалитетов на необходимость четкого соблюдения установленных сроков выполнения работ и принимать жесткие меры в отношении недобросовестных подрядчиков. 

«Настаиваю на введении общественного и независимого контроля за строительством, вводом в эксплуатацию государственных и муниципальных объектов»,- акцентировала глава региона. 

В связи с этим Наталья Комарова напомнила о принятом 31 июля на заседании Правительства Югры решении о снижении планки стоимости объектов, подлежащих публичному ценовому и технологическому аудиту, до 900 миллионов рублей. В срок до 15 сентября текущего года департамент строительства автономного округа разработает критерии отбора экспертных организаций для проведения публичного ценового и технологического аудита. 

Кроме того, в эти же сроки будут внедрены правила общественной приемки, вводимых в эксплуатацию за счет бюджетных средств объектов.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA