В Югре выберут лучший МФЦ

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Такое решение было принято на заседании Правительства автономного округа, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова. Проведение конкурса, по словам главы региона, направленно на улучшение сервиса, связанного с предоставлением государственных и муниципальных услуг. С каждым годом в Югре упрощается процедура их получения. По последним данным, на электронном портале государственных и муниципальных услуг зарегистрировано более 245 тысяч югорчан. По этому показателю, в пересчете на тысячу жителей, наш регион занимает второе место в стране. Кроме того, расширяется сеть многофункциональных центров, которые открыли свои двери практически во всех крупных населенных пунктах Югры. 

«Данная система находится в стадии становления, поэтому важно, чтобы лучшие практики и лучшие организаторские подходы тиражировались по всему округу», – отметила глава региона. Планируется, что новый конкурс повысит качество обслуживания югорчан, даст ощутимую пользу в масштабах всего региона, сообщает пресс-служба губернатора.

В свою очередь, директор департамента экономического развития автономного округа Павел Сидоров сообщил, что подобный конкурс проводится и на федеральном уровне. В дальнейшем в нем будут принимать участие победители регионального этапа. Критериями оценки станут время ожидания, количество предоставленных услуг, удовлетворенность населения предоставляемыми услугами. «У нас предусмотрен прямой учет мнения населения, есть кнопка в МФЦ. Можно сразу выразить свое отношение к тому, как тебя обслужили: хорошо, отлично или плохо. Таким образом, мы будем определять победителей в номинации «Лучший специалист»», – отметил Павел Сидоров.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA