В Югре вырос спрос на инновации

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Югре вырос спрос на инновации
Согласно данным Росстата число приобретенных инновационных технологий по состоянию на конец прошлого года составило в Югре 930 единиц, увеличившись по сравнению с 2010 года более чем раза. Среди них по формам приобретения лидирует покупка оборудования - 640 единиц. На втором месте показатель приобретения прав на патенты, лицензии на использование изобретений, промышленных образцов, полезных моделей. Он составил 156 единиц по итогам 2014 года, втрое увеличившись по сравнению с 2013 годом и почти в семь раз за последние пять лет.

Количество совместных проектов по выполнению исследований и разработок в организациях, осуществлявших технологические инновации, в прошлом году составило 229 единиц. При этом до 90 единиц увеличилось число поставщиков оборудования, материалов, комплектующих, программных средств.

«В силу специфики региона львиная доля инновационных технологий у нас приходится на добычу полезных ископаемых, обрабатывающие производства, распределение электроэнергии, газа и воды. Рост спроса сопровождается и увеличением затрат на инновации более чем в 2,5 раза за последние пять лет. На конец 2014 года сумма таких затрат превысила 54 миллиарда рублей», – отметил первый заместитель директора Департамента экономического развития автономного округа Василий Дудниченко.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA