В Югре заработал Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

В Югре заработал Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции»

Первое открытое заседание Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» в ХМАО-Югре» прошло сегодня в Ханты-Мансийске. Заседание состоялось при участии Председателя Наблюдательного Совета Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» в ХМАО-Югре» Дмитрия Кузьменко, а также бизнес-омбутсмена автономного округа Ольги Белоножкиной.

Создание центра позволит для предпринимателей стать экспертной площадкой «истинной в последней инстанции», по словам Ольги Белоножкной это некоммерческая организация, которая создана в виде двух советов общественный и наблюдательный, они в свою очередь включают экспертов дающих заключения по обращениям предпринимателей.

Напомним, что в 35 регионах страны работают подобные центры, Ольга Белоножкина отметила особую актуальность создания данного центра в Югре: «Для чего мы посчитали, Что для Ханты-Мансийского автономного округа это актуально: во-первых, это федеральный тренд, думаю, что в ближайшее время все регионы обзаведутся такими же центрами общественных процедур, а во-вторых, центр является серьезным подспорьем для деятельности уполномоченного по защите прав предпринимателей. Это, по сути, экспертная площадка для решения запутанных вопросов».

Решениями вопросов, которые будут выноситься на заседание Наблюдательного совета, будет заниматься не одно лицо, а коллегиальный состав.

В свою очередь главный федеральный инспектор Дмитрий Кузьменко отметил: «Тема борьбы с коррупцией мне близка и дорога, это моя специализация. Я всегда считал, что коррупцию и преступность победят карательные органы, жизнь показала чуть-чуть другое. При наличии прокуратуры, бизнес-омбутсмена и подразделений при борьбе с коррупцией существует свой запрос. Одно время, это были карательные операции, сейчас при каждом органе государственной власти создаются общественные советы, которые участвуют в работе власти».

Другие новости в рубрике Политика

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA